Телефон горячей линии +7 (499) 951-31-93
RU | EN

12 июня состоялось торжественное и долгожданное открытие станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде. В мероприятии приняли участие глава Нижегородской области Глеб Никитин, депутат Госдумы Денис Москвин, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, директор МП «Нижегородское метро» Олег Якушев и все сотрудники компании ООО «СК «Управление строительства-620» во главе с генеральным директором Костенко Владиславом Анатольевичем. Открытие станции освещалось федеральными и локальными СМИ. Можно с гордостью отметить, что настоящий праздник по случаю открытия важнейшего строительного объекта Нижегородской области имел огромное значение для всей России, и это отражалось во всех новостных источниках информации.

  Сотни людей собрались в вестибюле станции метро «Стрелка», чтобы присутствовать на открытии, имеющем исторические значение для всех собравшихся. Глеб Сергеевич, глава Нижегородской области, прибыл на поезде на станцию, после чего вместе с мэром Нижнего Новгорода Владимиром Александровичем в торжественной обстановке перерезал красную ленту, ознаменовав открытие станции. Этого момента сотрудники компании ООО «СК«УС-620» так же, как и все жители Нижегородской области, ждали с нетерпением очень долго.

И, наконец, этот радостный момент настал «Стрелка» открыта!

После того как красная лента символично была перерезана, первое слово взял губернатор Нижегородской области. Глеб Сергеевич поздравил всех присутствующих с днём Россией и «с замечательным праздником- открытием новой станции метро» и поблагодарил метростроевцев за проделанную работу, отметив сложность и важность сдачи всех работ в срок и надлежащем качестве.

Также слова поздравления прозвучали от мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова и директора МП «Нижегородское метро» Олега Якушева. Каждый из них подчеркнул серьезный вклад в развитие транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода и отметили, как сильно станция метро «Стрелка» повысит уровень жизни горожан и гостей столицы Нижегородской области.

Далее Владислав Анатольевич, генеральный директор ООО «СК «УС-620» - генерального подрядчика строительства станции, взял поздравительное слово и вручил почетные грамоты главе Нижегородской области и мэру города, поблагодарив их за помощь при реализации объекта. В дополнение, Владислав Анатольевич вручил ключ от объекта директору МП «Нижегородское метро» Олегу Якушеву, тем самым передав станцию по назначению.

Важно отметить, что нижегородцы смогли воспользоваться новой веткой метро уже 13 июня с 5:15 утра. Таким образом, компания ООО «СК «УС-620» выполнила все поставленные перед ней задачи. В течение трех лет специалисты «УС-620» работали для того, чтобы жители РФ могли воспользоваться новым удобным транспортным узлом.

И наконец это свершилось в июне 2018 г. станции метро «Стрелка» сдана в эксплуатацию! На пути к достижению поставленной задачи сотрудники «УС-620» сталкивались с серьезными трудностями. Иногда казалось, что цель недостижима и объект не будет сдан в срок. Но несмотря ни на что объёмы закрывались, люди каждый день приходили на свои рабочие места. И именно благодаря целеустремленности, личной отдачи и верности своему делу каждого, кто принимал участие в строительстве, «Стрелка» сегодня принимает многотысячный пассажиропоток.