Телефон горячей линии +7 (499) 951-31-93
RU | EN

3 мая строительную площадку станции метро «Стрелка» посетил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам Глеба Сергеевича, к 30 апреля перед ООО «СК «УС-620» ставилась задача закончить определенную совокупность строительно-монтажных работ и выполнить их в соответствии с графиком. «Я ставил задачу к этой дате обеспечить готовность верхнего строения пути и основных станционных помещений, она была выполнена, мы пустили поезд. Если говорить про объемы производства в соответствии с договором – объем законченных работ по факту составляет 98%», - сообщил Глеб Никитин.

Глеб Сергеевич также отметил, что для запуска станции метро важно проверить все системы безопасности – безопасность превыше всего.

«В настоящий момент «Управление строительства-620» завершает сдачу исполнительной документации, получает заключение о соответствии, акт ввода в эксплуатацию и проверяет все системы безопасности.

Оформление документов займет ближайшие недели. В моем представлении – никаких рисков для того, чтобы 30 мая уже запустить станцию, нет», добавил Глеб Никитин. В ночь на 20 апреля 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин проехал на тестовом поезде метро от станции «Московская» до пока еще не открытой станции «Стрелка» и провел там совещание по вопросам окончания работ. Пробный запуск поезда –необходимый этап перед сдачей в эксплуатацию новой станции и перегонов метро. Прежде чем открыть станцию для пассажиров, специалистам предстоит неоднократно протестировать все системы безопасности.